砂糖、卵、バターなし チョコチップマフィン❤︎ レシピ・作り方
材料(2~6人分)
- 小麦粉
- 140g
- ベーキングパウダー
- 10g
- ココアパウダー
- 20g
- ダークチョコチップ
- 40g
- メープルシロップ
- 大3
- 牛乳
- 150cc
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 粉類をふるいにかけておきます。
-
- 2
- 別のボウルにメープルシロップと牛乳を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2で混ぜ合わせたものを粉類のボウルへ少しずつ流し込み、かき混ぜます。
-
- 4
- そこへダークチョコチップを加えます。
-
- 5
- マフィンの型に油を少し引き、それぞれのカップに流し込みます。
-
- 6
- 180度で約25分焼いたら出来上がりです!
きっかけ
メープルシロップが家にあったので、ヘルシーなカップケーキを朝食用に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食用としても前日の晩にささっと作れちゃいます☆