河内晩柑・りんごのゼリー(6個分) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 河内晩柑
- 2玉
- きび砂糖
- 25グラム
- 熱湯
- 220cc
- ゼラチン
- 5グラム
- リンゴ
- 1/2玉
- レモン汁
- 少々
- きび砂糖(リンゴ用)
- 10g
作り方
-
- 1
- リンゴは小さ目のサイコロに切って小鍋に入れ、レモン汁・きび砂糖(リンゴ用)をまぶして汁気が出るまで置き、5分程混ぜながら加熱します。
-
- 2
- 耐熱ボールにきび砂糖を入れ熱湯を注いで溶かし、ゼラチンを加えて溶かします。
-
- 3
- 耐熱ボールの上で河内晩柑の実を取り出して器に入れ、りんごを乗せ、ゼリー液にりんごの煮汁を混ぜて注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
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