河内晩柑・りんごのゼリー(6個分) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

河内晩柑
2玉
きび砂糖
25グラム
熱湯
220cc
ゼラチン
5グラム
リンゴ
1/2玉
レモン汁
少々
きび砂糖(リンゴ用)
10g

作り方

  1. 1
    リンゴは小さ目のサイコロに切って小鍋に入れ、レモン汁・きび砂糖(リンゴ用)をまぶして汁気が出るまで置き、5分程混ぜながら加熱します。
  2. 2
    耐熱ボールにきび砂糖を入れ熱湯を注いで溶かし、ゼラチンを加えて溶かします。
  3. 3
    耐熱ボールの上で河内晩柑の実を取り出して器に入れ、りんごを乗せ、ゼリー液にりんごの煮汁を混ぜて注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。

きっかけ

ゼリーをいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする