アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の葉・食べる鰹のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

蕪(大)の葉
1株分
食べる鰹
3つまみ
昆布つゆ、七味、ごま油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉はきれいに洗いざく切り、フライパンにごま油を引き蕪の茎側を炒め、葉を加えて混ぜ蓋をして2分程蒸らします。
  2. 2
    半量程になったら、七味を振り、昆布つゆを醤油スプレーで全体にスプレーし、食べる鰹を加えて炒め合わせます。

きっかけ

葉付の蕪をいただいたので。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする