ボリューム満点♪我が家の“挽肉入り卵焼き” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 2~3振り
- 卵
- 5~6個
- ●和風だしの素(ほんだしなど)
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●塩
- ひとつまみ
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンで挽肉を炒めます。色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎと○の材料を加えて更に炒め、冷ましておきます。
-
- 2
- 卵に●の材料と小ねぎを入れて混ぜ、冷ました【1】も加えます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて火にかけ、【2】を流し入れて卵焼きにします。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切っていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません