アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点♪我が家の“挽肉入り卵焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいですよ☆

材料(4~5人分)

豚挽肉
100g
玉ねぎ
1/8個
○塩
ひとつまみ
○コショウ
2~3振り
5~6個
●和風だしの素(ほんだしなど)
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1/4
●塩
ひとつまみ
小ねぎ(小口切りにしたもの)
大さじ2
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで挽肉を炒めます。色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎと○の材料を加えて更に炒め、冷ましておきます。
  2. 2
    卵に●の材料と小ねぎを入れて混ぜ、冷ました【1】も加えます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて火にかけ、【2】を流し入れて卵焼きにします。
  4. 4
    食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず豚ひき肉お弁当のおかず全般
関連キーワード
卵焼き 挽肉 ねぎ
料理名
挽肉入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする