きゃべつより好き♪我が家の“ロール白菜” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白菜
- 10枚
- 合挽き
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○卵
- 1個
- ○パン粉
- 大さじ2
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○コショウ
- 3~4振り
- 水
- 600cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 白菜を洗ってラップに包み、500wのレンジで4~5分加熱します。
-
- 2
- 挽肉に、みじん切りにした玉ねぎ・○の材料を加えて混ぜ、10等分に丸めます。
-
- 3
- 【2】を【1】で包み、包み終わりを下にして鍋に並べます。(隙間なく並べられる鍋で)
-
- 4
- 【3】にコンソメと水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして20
分くらい煮ます。
-
- 5
- 器に盛り付け、あれば乾燥パセリを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません