きゃべつより好き♪我が家の“ロール白菜” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
美味しいですよ~☆

材料(4~5人分)

白菜
10枚
合挽き
500g
玉ねぎ
1/4個
○卵
1個
○パン粉
大さじ2
○牛乳
大さじ1
○塩
小さじ1/4
○コショウ
3~4振り
600cc
コンソメ顆粒
小さじ4

作り方

  1. 1
    白菜を洗ってラップに包み、500wのレンジで4~5分加熱します。
  2. 2
    挽肉に、みじん切りにした玉ねぎ・○の材料を加えて混ぜ、10等分に丸めます。
  3. 3
    【2】を【1】で包み、包み終わりを下にして鍋に並べます。(隙間なく並べられる鍋で)
  4. 4
    【3】にコンソメと水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして20
    分くらい煮ます。
  5. 5
    器に盛り付け、あれば乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

大きい白菜をもらったので♪

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般合い挽き肉白菜
関連キーワード
ロールキャベツ 白菜 合挽き ロール白菜
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする