材料(4人分)
- 男爵4こ
- 240㌘
- たらこ
- 30㌘
- マヨネーズ
- 25㌘
- バター
- 大きさじ1
- レタス
- 3枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を、茹でやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- たらこ、レタスを用意しておきます。
-
- 3
- お鍋に塩、少々を入れじゃがいもが柔らかくなるまでゆがきます。
-
- 4
-
- 柔らかくなって水気を切ったじゃが芋に、たらこ、バター、マヨネーズを加えて和えます。
-
- 5
-
- 器にレタス、サラダを盛りつけたら出来上がり‼
おいしくなるコツ
バターを加えたらよりまろやかに仕上がります。
きっかけ
お弁当のおかずや、あともう一品なにかないかなぁと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません