朝食やお弁当に♪我が家の“チーズエッグ” レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ○牛乳
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 1~2振り
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- ケチャップ
- お好みで小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 卵に○の材料を入れて混ぜます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火にかけ、温まったら卵を入れます。
-
- 3
- 軽く混ぜ、大体火が通ったらチーズを加えて出来上がり。
-
- 4
- 皿に盛り付け、お好みでケチャップをかけます。あれば乾燥パセリも振っていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません