炊飯器で簡単☆りんごケーキ☆ちょっとリッチ版 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
簡単りんごケーキに、アーモンドプードルを使った、ちょっとリッチ版です。

材料(1ホール人分)

りんご
大きめ1/2個
砂糖①
大さじ2
たまご
2個
砂糖②
1/2カップ
小麦粉
1/2カップ
アーモンドプードル
1/4カップ
ベーキングパウダー
小さじ2/3
サラダオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    炊飯器に、砂糖①を入れます。
  2. 2
    りんごは薄くスライス。
  3. 3
    炊飯器の底に並べます。
  4. 4
    余ったりんごは角切り。
  5. 5
    たまご、砂糖②をミキサーで10分くらいじっくり泡立て、角切りりんごを入れます。
  6. 6
    小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるい入れ、切るように混ぜます。
  7. 7
    サラダオイルを入れ、なじませます。
  8. 8
    炊飯器に流し入れ、スイッチオン!
  9. 9
    炊き上がり。
    我が家の炊飯器では、ふつう炊き42分でした。
  10. 10
    くるっとひっくり返せば、りんごもきれいに並んでいます!
  11. 11
    常温でも、冷やしても美味しいです。

きっかけ

乳製品アレルギーの息子が、ドハマりしているケーキです。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
料理名
りんごケーキ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする