材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 110g
- 卵
- 2個
- 水
- 120ml
- キャベツ
- 260g
- 天かす
- 大さじ3
- トマト
- 2個
- 溶けるチーズ
- 100g
- かつおぶし
- 小袋1
- マヨネーズ
- 大さじ5~6
- お好み焼きソース
- 大さじ5~6
- 豚バラ肉
- 100g
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。豚バラ肉は3cm幅に切る。トマトは2cm幅にスライスする。
-
- 2
- フライパンに油を入れトマトをさっと両面焼き、一旦お皿に戻す。
-
- 3
- ボールに、お好み焼き粉、水、卵、天かすを入れ混ぜる。混ざったらキャベツを入れ混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を入れ3を入れ、生地の上に豚バラ肉を乗せる。片面が焼けたらひっくり返して、トマト、チーズを乗せる。蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4が焼けたら更にもり、マヨネーズ、お好み焼きソース、かつおぶしをかけて完成。お好みで青のりをちらしても美味。
おいしくなるコツ
トマトを多目の油で焼くと酸味が飛び、甘味がでます。
きっかけ
洋風なお好み焼きが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません