17㎝シフォンケーキ2台分レシピ 卵が余らない レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほの榎
17㎝の型は卵が3つじゃ足りないし4つでは多いので。
みんながつくった数 1

材料(約12人分)

7個
食用油
60g
砂糖
100g
薄力粉
140
90g

作り方

  1. 1
    大き目のボウルを二つ用意し片方に卵黄、片方に卵白を分け入れる
  2. 2
    卵黄を溶いた後、食用油を入れて混ぜる。次に水を入れ、ふるった薄力粉も入れる
  3. 3
    砂糖を三回ほどに分けながらメレンゲを作る
  4. 4
    メレンゲを卵黄生地に3回に分けていれ、ゴムベラでその都度良く混ぜる。
  5. 5
    二つの型に分けていれ、余熱していたオーブン180度で25~30分焼く
  6. 6
    最後に水で溶いたインスタントコーヒーを混ぜてマーブル♪

きっかけ

2台同時に焼こうと思ったこと。

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキデザートパーティー料理・ホームパーティ
料理名
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする