17㎝シフォンケーキ2台分レシピ 卵が余らない レシピ・作り方
材料(約12人分)
- 卵
- 7個
- 食用油
- 60g
- 砂糖
- 100g
- 薄力粉
- 140
- 水
- 90g
作り方
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- 1
- 大き目のボウルを二つ用意し片方に卵黄、片方に卵白を分け入れる
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- 2
- 卵黄を溶いた後、食用油を入れて混ぜる。次に水を入れ、ふるった薄力粉も入れる
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- 3
- 砂糖を三回ほどに分けながらメレンゲを作る
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- 4
- メレンゲを卵黄生地に3回に分けていれ、ゴムベラでその都度良く混ぜる。
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- 5
- 二つの型に分けていれ、余熱していたオーブン180度で25~30分焼く
-
- 6
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- 最後に水で溶いたインスタントコーヒーを混ぜてマーブル♪
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