じゃが・きゅうり・ゆで卵のハムロール レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでじゃが
- 1個
- ゆで卵
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- 肩ロースホワイトハム
- 6枚
- ☆マヨネーズ
- 大匙1.5
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆塩、黒胡椒
- 各少々
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- ジャガイモはボールに入れて粗目に潰し、ゆで卵はポリ袋に入れて指で潰してボールに空け、きゅうりは塩で板ずりして粗みじんにしボールに加え☆を混ぜて和えます。
-
- 2
- サラダをハムで巻き半分に切って器に盛り、櫛切りトマトを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません