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焼き鮎・茗荷の卵焼き レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

3個
鮎の塩焼き
1尾
茗荷
2本
☆白だし、きび砂糖
各小さじ1
☆お酒
大さじ1
☆新生姜の甘酢漬け(粗みじん)
大匙2
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作り方

  1. 1
    茗荷は粗みじん、鮎は骨を除いて粗目にほぐし、卵をボールに割り入れ☆を混ぜ茗荷を混ぜ、フライパンに油を引き卵液を流し入れ鮎を散らします。
  2. 2
    淵が固まってきたら、向こう側から折り返し、手前を折り返し、1分程蒸らし、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

鮎の塩焼きが1尾残っていたので。

公開日:2016/08/14

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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

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