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激ヤスな「もやし」と「きつね」のチャンプルー レシピ・作り方

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YBとび
時短・簡単・激安でダイエットに向くメニューを考えてみました。すぐに作れるので、一品足りない時もばっちり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
油揚げ
1枚
1個
中華出汁のもと
小サジ半分
1つまみ
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作り方

  1. 1
    1.油揚げを短い方で細切りにします。
    2.フライパンに入れ、カリカリになって「きつね」が「きつね色」になるまで中弱火で炒めます。
  2. 2
    3.もやし1袋を入れ、塩、中華ガラスープの粉末を加えます。
  3. 3
    4.一気に炒めて、ある程度火が通ったら、一つまみの塩で味付けした溶き卵を加えます。
    5.そのまま強火にして、卵の食感が残るように、「ざく」・「ざく」・「返す」風に混ぜ合わせます。
  4. 4
    6.最後に醤油を香りづけにちょいまわし。ちゃちゃっと混ぜてできあがりです。

おいしくなるコツ

最初の油揚げを炒める時に「カリカリ」になるまで炒めておくと、食べる時までその食感が残って、まるで、固焼きそばをたべているかのような感じになります。

きっかけ

時短・簡単・激安を合言葉に料理を考えているときに、ふと思いつきました。前夜のゴーヤチャンプルが頭に残っていたのと、冷蔵庫にあるモヤシと残りの油揚げを見て思いつきました。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理糖質制限・低糖質油揚げその他の卵料理もやし

このレシピを作ったユーザ

YBとび 小学生の頃料理に目覚め3年生で鯵の3枚おろしなど。以降、運動会・遠足でお弁当を自作。家に帰って、母:「今日は何だったの?」という素晴らしい環境・・料理継続・・外資系IT企業で11年勤務後、システム開発・WEB開発の会社を起業。その時、知人の依頼で内装を買取り、昼IT・夜マスターの生活(調理師取得)。メニューのない居酒屋が大当たり。今は昼IT&主夫業に。fb:糖質制限メニュー投稿所 管理人

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