アプリで広告非表示を体験しよう

いかの肝の酒粕・塩麹・昆布つゆ漬けの大葉巻卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

いかの肝(小)
5杯分
3個
大葉
4枚
☆塩麹、酒粕、昆布つゆ、お酒
各大匙1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットにラップを敷き肝を並べ、☆をまぜて肝にまぶし冷蔵庫で3時間程寝かせます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、溶き卵を流し入れ沸々してきたら火を止め大葉を並べ肝を乗せて巻き、火を付け1分程蒸し焼きし、暫く蒸らし食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

いかの肝をいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする