アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆豆腐入り米粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
4.5g
1個
枝豆豆腐
110g
☆きび砂糖
8グラム
☆塩
少々
☆豆乳
40g
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、枝豆豆腐を崩し入れ、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落とし、チーズを乗せ、180度に予熱したオープンで18分焼きます。

きっかけ

米粉を使いたかったので。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする