アプリで広告非表示を体験しよう

ノンフライヤーでキャロットカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
人参の臭みもないので ちょっと一息 コーヒータイムにいかが〜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1/2本
薄力粉
70グラム
ベーキングパウダー
小さじ1/2
スリムアップシュガー
5本
えごま油
大さじ3
ナッツ
ひとつまみ
卵(溶き卵)
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいてすりおろし ボールに溶き卵砂糖を入れてすり混ぜるえごま油を加えてトロットするまでしっかりと混ぜたら先程のすりおろした人参を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に 薄力粉 ベーキングパウダーをふるいいれゴムベラでさっくりと混ぜる粉なぽさがなくなったらナッツを加え軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    直径7から8センチの耐熱のプリン型に紙カップをセットし均等になるように人をゆっくりと流し入れる。
    トントンと机に打ち付けておく。(空気を抜く)
  4. 4
    170°Cに加熱したオーブンで13から14分焼きます。
    器に取り出し出来上がりです。

おいしくなるコツ

ヘルシーに作っているので バターを使うと 風味も良く ふっくらして 美味しくなる。

きっかけ

人参の消費と時短で出来るノンフライヤーを使いたかった。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
キャロットカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/07 17:22
ノンフライヤ―は持ってないので普通のオーブンで、えごま油の代わりにココナッツオイルで作りましたが、美味しく出来ました♪
v(。・・。)るん♪0394
2レポ感謝です♡ うわ〜とっても 美味しそうやん! ココナッツオイルも香りがなんだけど どうなんだろ〜 私は今ロカボ制限してるから問題! 本当にありがとうね〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする