蓮根・チーズでココア米粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- 卵
- 1個
- 蓮根(小)
- 1節
- チェダーチーズ(スライス)
- 2枚
- ハイビターココア(甘さ控えめ)
- 20グラム
- ☆砂糖
- 10g
- ☆塩
- 少々
- ☆サラダ油
- 5グラム
- ☆豆乳
- 110g
作り方
-
- 1
- 蓮根はきれいに洗い薄切り、ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダー・ココアを加えて混ぜます。
-
- 2
- テンパンにクッキングシートを敷き、蓮根を並べ、チーズを乗せ、種を丸く落として、180度に予熱したオープンで19分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズの塩気と蓮根の食感が好相性です。