アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根・チーズでココア米粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
チーズの塩気と蓮根の食感が好相性です。

材料(2人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
4グラム
1個
蓮根(小)
1節
チェダーチーズ(スライス)
2枚
ハイビターココア(甘さ控えめ)
20グラム
☆砂糖
10g
☆塩
少々
☆サラダ油
5グラム
☆豆乳
110g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根はきれいに洗い薄切り、ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダー・ココアを加えて混ぜます。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷き、蓮根を並べ、チーズを乗せ、種を丸く落として、180度に予熱したオープンで19分焼きます。

きっかけ

米粉を使いたかったので。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする