イクラと大根おろし☆ポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
イクラはお寿司だけじゃない。簡単に立派な一品料理になります☆

材料(1人分)

イクラ
大さじ1〜2
大根おろし
大さじ1〜2
大葉
1枚
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    大根おろしは若干水分が残る程度に絞る。
  2. 2
    お皿に大葉、大根おろし、イクラの順に盛り付ける。
  3. 3
    冷蔵庫て冷やしたら食べる直前にポン酢をかけて完成☆

きっかけ

旬の筋子が手に入ったのて、イクラにしてお寿司じゃない一品料理を作りたかったので。

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする