アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら(枝豆生姜入りちくわ天) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ちくわ
1袋
枝豆
1/2カップ
新生姜の甘酢漬け(細切り)
大匙3
☆天ぷら粉
50g
☆水
80㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は縦に切り目を入れ半分に切り生姜を敷き、☆を混ぜて枝豆を混ぜ竹輪に挟み、170度の油で軽く焼き目が付くまで揚げます。

きっかけ

ちくわをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする