アプリで広告非表示を体験しよう

葱とかまぼこのちぢみ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

葱(細め)
4本
かまぼこ
1本
1個
☆お好み焼き粉、水
各大匙4
ごま油、昆布ポン酢
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は縦半分、長さはフライパンの幅に合わせて切り、かまぼこは細切り、☆を混ぜ卵を割り入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、葱の向きを交互に並べ、かまぼこを間に並べ、衣を廻しかけ両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切りポン酢でいただきます。

きっかけ

かまぼこをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/21 13:19
カニカマの風味がいいですよね。 あり合わせの野菜も一緒にいただきました。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする