材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 2本
- 顆粒コンソメ
- 大さじ2
- 水
- 500〜600ml
- カレー粉
- 大さじ2
- エリンギ
- 2本
- 塩胡椒
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉、野菜は食べやすい大きさに切る。鳥もも肉に塩胡椒しておく。
-
- 2
- 鍋で鳥もも肉を炒め、焼き色がついたら野菜を加える。
-
- 3
-
- コンソメ、カレー粉、水を加えて煮込む。
-
- 4
- ウスターソースを回し入れ、ひと混ぜしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
辛みが欲しい時は、唐辛子を加えてください
きっかけ
スパイシーなカレーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません