アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当やおつまみに☆ゴーヤとベーコンの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
醤油不使用。塩味で作るので、ゴーヤの緑色がキレイです☆

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1本
ベーコン
50g
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って種とワタをとり、5mm幅に切る。
    (苦味が苦手な方は水に10分程さらしてください。)

    ベーコンは食べやすい大きさにのに切る。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れて弱火でカリッとするまで炒め、中火にしてゴーヤを入れて更に炒める。
  3. 3
    再び弱火にして酒、鶏ガラスープの素を入れ、水分が無くなれば塩胡椒で味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

始めに弱火でベーコンを炒めるとカリッと仕上がります。

きっかけ

ゴーヤをたくさん貰ったので。

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする