お弁当やおつまみに☆ゴーヤとベーコンの塩炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切って種とワタをとり、5mm幅に切る。
(苦味が苦手な方は水に10分程さらしてください。)
ベーコンは食べやすい大きさにのに切る。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れて弱火でカリッとするまで炒め、中火にしてゴーヤを入れて更に炒める。
-
- 3
- 再び弱火にして酒、鶏ガラスープの素を入れ、水分が無くなれば塩胡椒で味を調えて出来上がり!
おいしくなるコツ
始めに弱火でベーコンを炒めるとカリッと仕上がります。
きっかけ
ゴーヤをたくさん貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません