アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で☆優しい塩気のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
野菜が沢山食べられるナムル。塩分を塩麹にしたら優しい味わいになりました。

材料(4人分)

キャベツ
4分の1玉
にんじん
2分の1本
塩麹
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにざく切り、にんじんは細切りにしてビニール袋に入れる。
  2. 2
    ①のビニール袋に塩麹を入れ、よく揉み込む。
    続けてごま油を入れた後、冷蔵庫で1時間〜半日置いて出来上がり!

おいしくなるコツ

キャベツはあまり小さく切り過ぎない方が、出てくる水分が少なくて美味しくできます。

きっかけ

初めて塩麹を作ったので使ってみたくてとりあえず定番の浅漬けを…と思ったのですが、夫が漬物苦手なのでごま油を加えてナムル風にしました。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする