バナナ入りパンナコッタのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
大好きなバナナとパンナコッタとタルトを使ってスイーツを作りました。想像以上にGood!!!です。

材料(8人分)

薄力粉 A
120g
砂糖 A
40g
無塩バター A
50g
牛乳 A
大さじ2
塩 A
小さじ1/4
生クリーム B
200cc
牛乳 B
125cc
砂糖 B
35g
板ゼラチン
5g
ラム酒 C
小さじ1/2
バニラエッセンス C
2滴
バナナ
大1本

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーにAの材料を全て入れて回し、ひと塊になった瞬間に止める。
    ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
  2. 2
    1の生地を丸く伸ばして、タルト型に入れ均等になるように成形する。
    フォークで生地に穴を数カ所開けて、クッキングシートをのせ重しをする。
  3. 3
    2を170℃に予熱したオーブンに入れて30分焼く。
  4. 4
    板ゼラチンは冷水に漬けてふやかしておく。
    鍋にBを入れて弱火で加熱して砂糖が溶けたら、板ゼラチンを良く搾ってから加えて溶かす。
    溶けたら、火を止めてCを加える。
  5. 5
    2のタルト生地に輪切りにしたバナナを敷き詰め、氷水で冷やし少しとろみがついた4を流し入れて冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

ミントの葉をのせるとおしゃれになります。

きっかけ

家にあった材料で、大好きなものを組み合わせて作ってみました。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアタルト
関連キーワード
パンナコッタ バナナ タルト 冷たい洋菓子
料理名
パンナコッタのタルト

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする