材料(3人分)
- バナメイエビ
- 1/2パック
- 大葉
- 3枚
- 卵
- 3個
- ①白だし
- 小さじ1
- ①お酒
- 大匙1
- ②お酒・昆布つゆ
- 各大匙1
- ②七味唐辛子
- 少々
- 塩、ごま油
- 各少々
作り方
-
- 1
- 海老は背ワタと殻を除き、塩を振って軽く揉み水洗いして水切りし、小鍋に入れて②を加えいり付け、溶き卵に①を混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、溶き卵を流し入れ、中央に大葉を並べ、エビを大葉の両側に並べ、淵が固まってきたら前面・手前を折り込み蒸し焼きします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません