アプリで広告非表示を体験しよう

海老・大葉入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

バナメイエビ
1/2パック
大葉
3枚
3個
①白だし
小さじ1
①お酒
大匙1
②お酒・昆布つゆ
各大匙1
②七味唐辛子
少々
塩、ごま油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背ワタと殻を除き、塩を振って軽く揉み水洗いして水切りし、小鍋に入れて②を加えいり付け、溶き卵に①を混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、溶き卵を流し入れ、中央に大葉を並べ、エビを大葉の両側に並べ、淵が固まってきたら前面・手前を折り込み蒸し焼きします。

きっかけ

卵焼きをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする