材料(3人分)
- 早煮昆布
- 1本
- すりみ
- 1パック
- 合いびき肉(冷凍、解凍済)
- 80g程
- ☆おろし生姜
- 少々
- ☆昆布つゆ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 早煮昆布は表記通り戻し、20センチ程に切り、ラップに乗せて手前1/3位にすり身を伸ばして挽肉を乗せて巻き、両端を縛ります。
-
- 2
- 蒸気の上がった蒸し器で7分程蒸し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、☆を付けていただきます。
-
- 3
- 挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。
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