アプリで広告非表示を体験しよう

早煮昆布の挽肉入りすりみ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

早煮昆布
1本
すりみ
1パック
合いびき肉(冷凍、解凍済)
80g程
☆おろし生姜
少々
☆昆布つゆ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    早煮昆布は表記通り戻し、20センチ程に切り、ラップに乗せて手前1/3位にすり身を伸ばして挽肉を乗せて巻き、両端を縛ります。
  2. 2
    蒸気の上がった蒸し器で7分程蒸し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、☆を付けていただきます。
  3. 3
    挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。

きっかけ

早煮昆布をまとめ買いしたので。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする