アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ・葱・舞茸でかに玉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

カニカマ
1パック
1本
舞茸
1/2パック
4個
お酒
大匙1
酢豚の素
1/2袋
塩コショウ、ごま油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは粗目にほぐし、葱は小口切り、舞茸は株を落としてばらし、酢豚の素は表記通りに水で溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、溶き卵にお酒・葱の半量・塩コショウを混ぜて焼いて器に取り、フライパンで舞茸を炒め、酢豚の素・残りの葱・カニカマを加えてとろみが付くまで煮込み卵にかけます。

きっかけ

かに玉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする