アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが・ブロッコリーの茎でガレット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも(大)
2個
ブロッコリーの茎
1本
にんにく(粗みじん)
1かけ
アンチョビ(粗みじん)
3本
黒胡椒、オリーブオイル
各少々
にんじん(小)
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは皮を剥き縦四つわりして硬目に茹で細切り、じゃがいもは皮を剥いて1.5個はスライス後細切り、残りはすりおろし、にんにく・アンチョビは粗みじんにします。
  2. 2
    にんじんは皮を剥きかた目に茹で、フライパンに油を熱し、じゃがいも・ブロッコリー・にんにく・アンチョビ・胡椒を混ぜて拡げて押さえ(にんじんを端に置き)、焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

ブロッコリーをいただいたので。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/26 21:46
ブロッコリーの茎がこんなにおいしく食べられるとは知りませんでした。朝ごはんの一皿に使ってみました!レシピありがとうございます。
こばやしあおい
作ってくださってありがとうございます。ステキな朝食ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする