材料(2人分)
- ネクタリン
- 3個
- パルスイート★
- 大さじ3
- レモン★
- 1個
作り方
-
- 1
-
- こちらが 色の良い
ネクタリンです。
-
- 2
-
- 鍋に半分に切ったネクタリンを入れ★を加え30分くらい置いておきます。
果汁が出たら 輪切りに切ったレモンを置き 柔らかくなるまで 煮ます。
-
- 3
-
- 2が冷めたら 出来上がりです。冷蔵庫で冷やしていただきましょう。
色の良い果汁は 又何かに使えるので タッパーに入れて冷凍保存をして置きましょう。
-
- 4
- TOM106さんの
すももコンポート
148000458を参照して下さい。
おいしくなるコツ
普通の砂糖で調整して下さい。
きっかけ
お土産(軽井沢)で買ったネクタリンを 普通に食べるより味を付けてみたら良いかなーと思って。それと TOM106さんのレシピを参考に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません