夏スイーツはこれ!巨峰大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
巨峰大福甘さ控えめなスイーツが出来ました。種無し皮迄食べられる••なら良いのだけど〜おやつやおもてなしにいかが〜

材料(5人分)

巨峰(ぶどう)1人×2個
10粒
白餡
250グラム
白玉粉
100グラム
スリムアップシュガー
6本
還元水
170cc

作り方

  1. 1
    ぶどうは房から外し 綺麗に洗い キッチンペッパーで拭いておく。
  2. 2
    1に 白餡をくつっけます。
  3. 3
    ボウルに 白玉粉と還元水とスリムアップシュガーを入れてよくまぜます。
  4. 4
    3をレンジ用の器に入れて レンジで7分回してちょっとこねます。
  5. 5
    まな板に 片栗粉を置き
    4をのせ10等分にへらで切ります。
  6. 6
    5に2を1個ずつ入れます。お正月のお餅みたいに揉みます。
  7. 7
    6を器によそおい 出来上がりです。
    (注意事項として)
    ぶどうの皮と種を出してネ!

おいしくなるコツ

餅の砂糖の調整してください。

きっかけ

白餡の賞味期限が切れそうになっていたのと、初もののぶどうが手に 入ったので 以前苺大福が出来なかったので。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
大福その他の果物
料理名
巨峰大福

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする