材料(5人分)
- 巨峰(ぶどう)1人×2個
- 10粒
- 白餡
- 250グラム
- 白玉粉
- 100グラム
- スリムアップシュガー
- 6本
- 還元水
- 170cc
作り方
-
- 1
-
- ぶどうは房から外し 綺麗に洗い キッチンペッパーで拭いておく。
-
- 2
-
- 1に 白餡をくつっけます。
-
- 3
-
- ボウルに 白玉粉と還元水とスリムアップシュガーを入れてよくまぜます。
-
- 4
-
- 3をレンジ用の器に入れて レンジで7分回してちょっとこねます。
-
- 5
-
- まな板に 片栗粉を置き
4をのせ10等分にへらで切ります。
-
- 6
-
- 5に2を1個ずつ入れます。お正月のお餅みたいに揉みます。
-
- 7
-
- 6を器によそおい 出来上がりです。
(注意事項として)
ぶどうの皮と種を出してネ!
おいしくなるコツ
餅の砂糖の調整してください。
きっかけ
白餡の賞味期限が切れそうになっていたのと、初もののぶどうが手に 入ったので 以前苺大福が出来なかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません