アプリで広告非表示を体験しよう

子どもが大好きな*りんごとレーズンの甘煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
パウンドケーキに入れるでもよし、ヨーグルトに入れるでもよし、アップルパイでもよし☆

材料(150gほど人分)

りんご中サイズ
1こ
◎レーズン
30g
◎きび砂糖
20g
◎レモン汁
小さじ1弱
シナモン
小さじ4分の1程
カルダモン
1~2つまみ
◎ラム酒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは縦8等分で薄くいちょう切り。

    小鍋にリンゴと◎を入れ蓋して弱火でコトコト炊く(10分ほど)
  2. 2
    水分がなくなり、リンゴが好みの固さになったら、火を止めてお好みでシナモン、カルダモンをふる

おいしくなるコツ

蓋してても様子はみといてください。時々上下かえしたり、水分量を気にしてくださいっ。

きっかけ

リンゴが大量にあり、生じゃ消費しきれないので保存レシピ

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
リンゴの甘煮

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする