簡単すぎ!雪印フルーツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
固めるだけ~♪ でも子供達には大人気!

材料(4人分)

粉ゼラチン
5グラム
50cc
雪印フルーツ
550cc

作り方

  1. 1
    お鍋に水50ccを沸騰させてから、粉ゼラチンを入れよく溶かす。
    とけたら、雪印フルーツを入れよく混ぜる。
  2. 2
    全体で600CCになっているので、150ccずつ4個の容器に流し込む。
  3. 3
    冷蔵庫で5時間冷やす。

おいしくなるコツ

粉ゼラチン5gで、250CC~300ccのゼリーが作れるというパッケージ表示になっていると思いますが。 全体量600ccでも5時間程冷やすと、ふるふるのいい感じに固まります。 急いで作る場合はパッケージ表示どうりに作って下さい。

きっかけ

ジュースで飲むより盛り上がる!

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリーその他のプリン・プディング
関連キーワード
ゼリー プリン ババロア 簡単
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする