簡単♪我が家の“新玉ねぎとツナのトマトパスタ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 400g~
- カットトマト
- 1缶
- ツナ
- 1缶
- 新玉ねぎ
- 1個
- 〇塩
- 少々
- 〇コショウ
- 3~4振り
- 〇コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 〇砂糖
- 小さじ1/2
- 〇ケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 15gくらい
- 乾燥パセリ
- 2~3振り×4人分
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
-
- 2
- フライパンでツナと、食べやすい大きさに切った玉ねぎをサッと炒め、カットトマト・〇の材料を入れて、強火で煮ます。
-
- 3
- パスタがゆで上がったら水気を切り、バターをからめてお皿に盛り付け、【2】をのせ、パセリを振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません