アプリで広告非表示を体験しよう

爽やかな色のグリーンピースのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
グリーンピースの美味しさを丸ごと味わえるディップです。パンや茹で野菜、肉料理に合わせてお召し上がりください。

材料(6人分)

冷凍グリーンピース
200g
にんにく
1片
水切りヨーグルト(または、チーズ)
50g
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料をフードプロセッサーにかける。
    かけ具合はお好みに合わせてください。
  2. 2
    フランスパンの上にこのディップを塗ってミニトマトをトッピングすると華やなおしゃれな一品になります。

おいしくなるコツ

生のにんにくが苦手な人は、にんにくをあらかじめ牛乳で煮るとマイルドになります。

きっかけ

料理教室でカンパーニュを焼くので、それを使ったレシピを紹介したかったから。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
関連キーワード
グリーンピース ディップ おつまみ ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする