材料(2-3人分)
- ごぼう
- 100g
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 50g
- サラダ用パスタ
- 200g
- ツナ
- 1缶
- A マヨネーズ
- 大3
- A 砂糖
- 小1
- A しょうゆ
- 小1
- A ごま
- 大1
- A すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄い輪切りにし、塩を少々かけ水切りする。ごぼうと人参は細切りにする。
-
- 2
- 湯を沸かし、パスタを茹でるが、そのときごぼうと人参も一緒にゆでる。
-
- 3
- きゅうりと水切りした2、ツナ缶を器に入れ、Aの調味料で味付け。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイル抜き、水抜きはお好みで。
きっかけ
ごぼうがあったのでサラダにしてみました。