黄身トロトロ♪我が家の“目玉焼き焼きそば” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば(ソース付き)
- 4人分
- 豚挽肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 卵
- 4個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 〇塩
- 少々
- 〇コショウ
- 少々
- 〇鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作り、軽く塩・コショウして取り出しておきます。
-
- 2
- フライパンに油を足して挽肉を炒め、色が変わったらもやしも加え、〇の材料で味付けて更に炒めます。
-
- 3
- 麺を加え、ほぐれたら添付のソースを入れます。味がまわったら出来上がり。
-
- 4
- お皿に麺と目玉焼きを盛りつけていただきます。
きっかけ
焼きそばの具材が、挽肉ともやししかなかったので、目玉焼きをのせてみました☆
シンプルな具材の焼きそばが良く合います☆