黄身トロトロ♪我が家の“目玉焼き焼きそば” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
半熟の卵と、
シンプルな具材の焼きそばが良く合います☆
みんながつくった数 25

材料(4人分)

焼きそば(ソース付き)
4人分
豚挽肉
150g
もやし
1袋
4個
少々
コショウ
少々
〇塩
少々
〇コショウ
少々
〇鶏ガラスープの素
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作り、軽く塩・コショウして取り出しておきます。
  2. 2
    フライパンに油を足して挽肉を炒め、色が変わったらもやしも加え、〇の材料で味付けて更に炒めます。
  3. 3
    麺を加え、ほぐれたら添付のソースを入れます。味がまわったら出来上がり。
  4. 4
    お皿に麺と目玉焼きを盛りつけていただきます。

きっかけ

焼きそばの具材が、挽肉ともやししかなかったので、目玉焼きをのせてみました☆

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば 目玉焼き 挽肉
料理名
目玉焼き焼きそば

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 24 件)

2024/01/07 15:47
美味しかったです!!
chris
つくレポありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて嬉しいです♪
2023/01/01 20:42
いつもの焼きそばに飽きたので作ってみました。簡単にできました!
まきまきお
レポートありがとうございます。承認が遅くなってしまってごめんなさい。作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする