かわいいピンクのマシュマロを作りましょう♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
この手作りのマシュマロは、ふわふわっとして、ミックスベリーの酸味もあり、新感覚で美味しいです。

材料(6人分)

板ゼラチン
10g
70cc
ミックスベリージャム or いちごジャム
90g
グラニュー糖
90g
水飴
15g
レモン汁
大さじ1
コーンスターチ
20g
粉糖
20g
ココナッツフレーク
適宜
シュガーミックストッピング(ピンク)
4g

作り方

  1. 1
    ボウルに板ゼラチンと水を入れてふやかす。
  2. 2
    鍋にミックスベリージャムとグラニュー糖と水飴を入れて加熱して、沸騰してから、大きい泡が小さくなるまで煮詰める。
  3. 3
    2にレモン汁と1を入れてすぐに、フードプロセッサーに移し替えて、約15分間(白っぽくなってとろんとするまで)泡立てる。
  4. 4
    角トレー(15×20cm)にクッキングシートを敷いて、混ぜ合わせたコーンスターチと粉糖を1/3を振りかける。
  5. 5
    4に3を流し入れて、表面を平らにして、ココナッツフレークとあればシュガーミックスをトッピングする。
    ラップをして最低2時間常温で固める。
  6. 6
    油を塗った包丁でお好みの大きさに切って、残りのコーンスターチと粉糖を側面などにたっぷり付ける。

おいしくなるコツ

ココナッツフレークとシュガーミックスをトッピングしないで、全面に粉をまぶすとオーソドックスなマシュマロになります。

きっかけ

ホワイトデーのお返しに可愛らしいピンクの手作りマシュマロが作りたかったから。

公開日:2014/03/16

関連情報

カテゴリ
マシュマロ
関連キーワード
手作りマシュマロ 本格的 ホワイトデー プレゼント
料理名
マシュマロ

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする