アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー、アンチョビポテト添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ポークローフ
150グラム
新じゃがいも(大)
1個
にんにく
1かけ
アンチョビ
2切れ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがはタワシで洗いスライス後細切り、にんにくは粗みじん、アンチョビは粗みじん、ポークローフは好みの厚さに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・アンチョビを散らし、じゃがいもを拡げて掌で押し塩コショウを振り焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、ふたを取って焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    ジャガイモをお皿に取り、フライパンでポークローフを焼いて、お皿に盛ります。

きっかけ

ポークローフを使い切りたかったので。

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする