ポークソテー、アンチョビポテト添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポークローフ
- 150グラム
- 新じゃがいも(大)
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- アンチョビ
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 新じゃがはタワシで洗いスライス後細切り、にんにくは粗みじん、アンチョビは粗みじん、ポークローフは好みの厚さに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・アンチョビを散らし、じゃがいもを拡げて掌で押し塩コショウを振り焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、ふたを取って焼き目が付くまで焼きます。
-
- 3
- ジャガイモをお皿に取り、フライパンでポークローフを焼いて、お皿に盛ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません