炊飯器で簡単☆きのことベーコンのパンプディング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 金の食パンは、八つ切りにし、★を混ぜ合わせた炊飯釜に浸しておく。
ぎゅぎゅっと手で押して卵液を染み込ませます。
-
- 2
- 5mm幅に切ったベーコンと、スライスしたたまねぎ、小房にわけたしめじを中火でたまねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ②とピザチーズ、パセリを、卵液の染み込んだ①に入れて混ぜ合わせる。
パンはちぎれてもボロボロになってもOK!
-
- 4
-
- 炊飯器のスイッチオン!
-
- 5
-
- 炊き上がったら、ひっくり返してお皿に取り出します。
-
- 6
- 切り分けるもよし、みんなでつつくもよし(*^^*)
おいしくなるコツ
普通の食パンでも◎
きっかけ
食パン消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブランチやパーティメニューにも!