炊飯器で簡単☆きのことベーコンのパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
炊飯器でふっくら♪
ブランチやパーティメニューにも!

材料(2〜3人分)

金の食パン
3枚
★卵
3個
★牛乳
1カップ
★塩
小さじ1/4
ベーコン
75g
しめじ
1/2パック
たまねぎ
1/2個
パセリ
ひとつまみ
ピザチーズ
50g

作り方

  1. 1
    金の食パンは、八つ切りにし、★を混ぜ合わせた炊飯釜に浸しておく。
    ぎゅぎゅっと手で押して卵液を染み込ませます。
  2. 2
    5mm幅に切ったベーコンと、スライスしたたまねぎ、小房にわけたしめじを中火でたまねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ②とピザチーズ、パセリを、卵液の染み込んだ①に入れて混ぜ合わせる。
    パンはちぎれてもボロボロになってもOK!
  4. 4
    炊飯器のスイッチオン!
  5. 5
    炊き上がったら、ひっくり返してお皿に取り出します。
  6. 6
    切り分けるもよし、みんなでつつくもよし(*^^*)

おいしくなるコツ

普通の食パンでも◎

きっかけ

食パン消費に。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする