アプリで広告非表示を体験しよう

すり身揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

すり身
1パック
牛蒡
1/2本
にんじん
1/2本
おろし生姜、醤油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はタワシ等で洗いささがき、にんじんは皮を剥き細切りし、すり身・牛蒡・にんじんを混ぜます。
  2. 2
    スプーンですくい、170度の油でカラリと揚げ(泡が小さくなるまで)ます。
  3. 3
    すり身は、ニギス・スケソウタラ等のすり身を使用しました。
    多少塩味が付いているので、そのままでもおいしいですが、生姜醤油でもおいしくいただけます。

きっかけ

すり身が安かったので。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/22 17:02
いわしのすり身で^-^少ない材料でとっても美味しくできました^-^v
ひなりな0504
作ってくださって、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする