蕪とにんじんの梅ひじき・すし酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

蕪(大)
1/4個
にんじん
1/2本
☆混ぜ込みごはん用梅しそひじき味
大匙1
☆すし酢
中匙1

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いて薄切り、にんじんは皮を剥いて薄い半月切りにして袋に入れ、☆を加えて混ぜます。
  2. 2
    水分が出てきたら、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で2時間ほど置きます。

きっかけ

蕪をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする