アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜・豚小間のお好み焼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚小間
200g
野沢菜漬け
半株
お好み焼き粉、水
各大匙4
1個
塩コショウ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜はさっと水洗い後水切りし1センチほどのざく切り、お好み焼き粉と水・卵を混ぜて野沢菜を加えて混ぜて置き、フライパンに油を引き豚肉を並べて塩コショウします。
  2. 2
    種を廻しかけ、淵が乾くまで蒸し焼きし、裏返して焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って、いただきます。

きっかけ

野沢菜漬をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする