とっても美味しい稲荷寿司(黒豆入り) レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 稲荷の煮物(下記参照)
- 10枚
- ご飯
- 300g
- すしのこ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- お好みで
- 黒豆
- 16個
作り方
-
- 1
-
- 稲荷の煮物をここから6枚取り出し半分に切ります。
-
- 2
-
- 普通に炊いたご飯を取り出し大さじ1のすしのこのこと白ゴマを混ぜます。
-
- 3
-
- 2を俵むすびのように握ります。
-
- 4
-
- 1に3を入れて黒豆もニコずつ入れで出来上がりです。
残ったのは、きつねうどんにのせてみても良いでしょう。
-
- 5
- mimi2385さんのレシピ
稲荷揚げの煮物 ID:1100006385
参照してください。
おいしくなるコツ
醤油は、キミセ醤油を使いました。
きっかけ
mimi2358さんの稲荷揚げの煮物がとても美味しかったので、中の具を変えて作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
とっても美味しい稲荷寿司(黒豆入り)