材料(4人分)
- HM
- 200g
- バター(マーガリン)
- 50g
- 卵
- 1個
- 砂糖(グラニュー糖がよい)
- スティックので1本
作り方
-
- 1
- バターをレンジで40秒温め溶かしておきます。
-
- 2
- ボウルに卵を入れてときます。オーブンレンジを180℃で予熱開始。
-
- 3
- HMと1のバターを2の溶き卵入りのボウルにいれて生地をつくります。ひとかたまりになるようにヘラで混ぜます。
-
- 4
- 生地がまとまったら4等分にして手で丸めます。
-
- 5
- メロンパンのように切り込みを気持ち深めに入れます。
-
- 6
- 5でつけた切り込みにグラニュー糖をかけ、予熱が完了したオーブンで180℃約17分焼きます。これで完成。
おいしくなるコツ
グラニュー糖は切り込みに入るようにした方がおいしいですヾ(*´エ`*)ノ
きっかけ
家にあるものでほんのり甘いものをつくりたくて♡
関連情報
- カテゴリ
-
メロンパン
- 料理名
-
ちょー簡単メロンパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません