材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- お湯
- 適量
- 作り置きバーク(下記参照)
- 2個
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 豆苗
- 3本
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 作り置きのバークをフォークで潰します。
-
- 2
-
- 大きな鍋に、バスタをバラパラと入れて、湯がきます。その時、豆苗も一緒に湯がきます。
湯がけたら、ザルに取り出しておく。
-
- 3
-
- 1のほぐした、バークを少し炒め、水分を飛ばしたら、トマトケチャップを加えて炒めます。
-
- 4
-
- お皿に、2を盛り付け、3を盛り付け出来上がりです。豆苗やミニトマトをのせていただきましょう。
-
- 5
-
- 水色の部分、gはかっていませんが・・・
作り置きで!煮バーグ
レシピID:1140016429を参照してください。
おいしくなるコツ
味がつかなければ、塩コショウで調整して下さい。
きっかけ
冷凍の作り置きを使いたくて。時間の無いときには、こちらが便利なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません