手作りが美味しい♪我が家の“焼きおにぎり” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごはん
- 600g
- ○和風だしの素
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごはんをボールに入れ、○の材料を加えてよく混ぜます。
-
- 2
- お好きな形ににぎります。(6~10個)
-
- 3
- クッキングペーパーにのせて、230度に温めたオーブンで10分焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
すぐに食べる時は大きめに、、、冷凍用に作る時は小さめがおすすめです♪
きっかけ
食べ盛りの子供達の胃袋を満たすため☆