大麦クラッカーのじゃこ天チーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃこ天(なければ かく天でも)
- 1枚
- 大麦クラッカー
- 6枚
- レタス
- 少し
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- じゃこ天を3等分して
オーブントースターか
魚を焼くグリルで
少し 焼き目がつくまで
両面焼く。
-
- 2
- その間に レタスを洗ってクラッカーサイズにちぎり、スライスチーズは6等分にする。
-
- 3
-
- お皿に
クラッカー1枚→レタス→スライスチーズ(1/6枚)→じゃこ天(1/3枚)→スライスチーズ(1/6枚)→クラッカー1枚 の順にのせたサンドを3つ作る
↓
出来上がり☆
-
- 4
-
- 今回使用した 大麦クラッカーは
「大塚製薬・大麦生活」を利用しました。
従来型クラッカーとウェハースの中間くらいの食感です。
おいしくなるコツ
コツはとくにありません(笑)
きっかけ
モニターにて 大麦生活・大麦クラッカーが当たったので、これをちょっとアレンジして愛媛流朝食が楽しめないかと思い 模索した結果できたメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません