あったまる〜カブとコーンのとろとろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 小2個
- 人参
- 30g
- コーン
- 50g
- 還元水
- 400cc
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆生姜
- ひとつまみ
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- ★還元水
- 小さじ2
- ★かにほぐし缶
- 1/2缶
- かぶの葉っぱ
- 2蕪
作り方
-
- 1
-
- 具材は、このように切っておく。
コーンは、冷凍庫からだしておく。
-
- 2
-
- 鍋に、水を入れて、蕪の葉以外の具材を入れます。☆で味を確認します。
-
- 3
-
- 2が煮えたら、蕪の葉を入れて、柔くなったら★を溶かし回し入れます。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
きっかけ
蕪をいただいたので、夕食に寒いので温かいスープが有ったらな〜と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません