アプリで広告非表示を体験しよう

あったまる〜カブとコーンのとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
寒い夜には、トロミのついたスープは、いかがでしょう〜

材料(2人分)

かぶ
小2個
人参
30g
コーン
50g
還元水
400cc
☆コンソメ
1個
☆生姜
ひとつまみ
★片栗粉
大さじ1/2
★還元水
小さじ2
★かにほぐし缶
1/2缶
かぶの葉っぱ
2蕪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は、このように切っておく。

    コーンは、冷凍庫からだしておく。
  2. 2
    鍋に、水を入れて、蕪の葉以外の具材を入れます。☆で味を確認します。
  3. 3
    2が煮えたら、蕪の葉を入れて、柔くなったら★を溶かし回し入れます。
  4. 4
    出来上がりです。

きっかけ

蕪をいただいたので、夕食に寒いので温かいスープが有ったらな〜と思って。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぶ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする