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食べ盛りの子供も大満足♪我が家の“鶏の照焼き弁当” レシピ・作り方

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miyu71174
おうちCO-OPの「若鶏照焼きチキン」を使っています。
すぐに出来るので 時間のない時にはこれです☆

材料(1人分)

若鶏照焼きチキン(おうちCO-OP)
1枚
ほうれんそう又は小松菜
適量
人参
2~3cm
○和風だしの素
少々
○薄口醤油(なければ普通の醤油でOK)
少々
1個
●和風だしの素
少々
●砂糖
小さじ1/3
●塩
少々
●味の素
少々(なくてもOK)
●薄口醤油(なければ普通の醤油でOK)
少々
サラダ油
少々
ご飯
適量
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作り方

  1. 1
    照焼きチキンをレンジでチンして、冷めたら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ほうれんそうを洗ってラップに包み、1~1分半レンジでチンして水にさらして2~3cmに切る。人参は千切りにしてラップに包み、40秒~50秒チンして冷ましておく。
  3. 3
    水気を切った【2】をそれぞれ器に入れ、○の材料で味付けする。
  4. 4
    卵に●の材料を入れて、サラダ油をうすくひいたフライパンで薄焼き卵を作り錦糸卵にします。
  5. 5
    お弁当箱にご飯を入れ、ご飯の上に【1】・【3】・【4】を盛り付ければ出来上がり。
  6. 6
    写真の日は、《レシピID・1140016055のポテトサラダ》も一緒に盛り付けました。

おいしくなるコツ

薄焼き卵は、出来れば薄口醤油の方が卵の黄色が綺麗に出て、見た目が良いと思います☆

きっかけ

寝坊しちゃった時に、チャチャッと作って持たせたら好評だったので、それからは我が家の定番弁当に☆

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当 照焼きチキン ご飯 鶏肉
料理名
鶏の照焼き弁当

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

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